À PROPOS du sol de l'oste
après plusieurs mois de recherches, je mets en bouteille mes premiers brassins en 2021...je brasse avec toujours la même optique ravir les papilles et procurer du plaisir à tous. toujours à la recherche de qualité et d'amélioration permanente !
ORIGINAIRE DU LOT, DE SOUILLAC, ET GERSOIS ADOPTIF, J'AI BAPTISÉ MA MICRO BRASSERIE AU CONFLUENT DE SES DEUX TERRITOIRES.
Le "sol de l'Oste" fait référence à un plateau calcaire dominant la vallée de la Dordogne, à Souillac, sur lequel les chefs de guerres se retrouvaient durant l'époque féodale.
Quant au sanglier, il fait référence à l'emblème de cette même commune.
L'OSTE EST AUSSI LA TRADUCTION DE L'HÔTE EN OCCITAN...CELUI QUI REÇOIT, ACCUEILLE.
ENFIN, chaque bière PORTE un nom ou locution Gasconne, la Gascogne et en particulier le GERS étant le lieu de naissance de tous les brassins..
MA DEVISE: ten te fier !
Nicolas Linard, BRASSEUR ARTISAN PASSIONNÉ